延安地图 >> 名胜古迹 >> 陕甘宁边区银行旧址  酒店预订2-3折起

陕甘宁边区银行旧址

延安地图 yanan.cncitymap.com 城市在线 2007-5-30 15:09:00
【陕甘宁边区银行旧址】位于延安市场沟后沟。边区银行成立于1937年10月,行址最初在城内,1942年4月后迁至现址。边区银行下设三边、绥德、庆阳、关中4个分行,是陕甘宁边区的金融中心。1947年3月,边区银行撤离延安,后来演变发展成为中国人民银行。旧址现有土窑洞20多孔,两层营业楼一座。营业楼建筑面积约150平方米。1947年胡宗南部队进入延安后,此楼曾被用作指挥所。1991年在营业楼二层建立了陕甘宁边区银行纪念馆,供参观学习。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
黄河壶口瀑布[05-30]
延安万花山[05-30]
延安三次党代会在各县区反应强烈[05-30]
延安各民主党派 工商联致三次党代..[05-30]
黄陵机关党员集中开展察民情送温..[05-30]
吴起县各项经济指标大幅提升[05-30]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.